Рецепты
-
1Нарежьте мясо на стейки – бабочкой (толщиной по 2 см). Натрите каждый кусок солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Дайте стейкам замариноваться 10-15 минут.
-
2Перец и цукини нарежьте крупным ломтиком, посолите, поперчите, сбрызните маслом. Обжарьте на разогретой сковороде, без масла.
-
3На хорошо разогретой сковороде обжарьте стейки с каждой сторона по 2 минуты, добавьте розмарин, затем еще по одной минуте обжарьте с каждой стороны. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, лучше на это время обернуть их фольгой.
-
1Морковь и репчатый лук помойте, очистите, нарежьте эти овощи крупно. Лук-шалот порежьте мелко, раздавите, очистите чеснок. Нарежьте мясо поперек кусками по 1 см, посолите, поперчите. В идеале использовать для маринада говядины крупную морскую соль.
-
2Маринад для говядины: добавьте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян, порванный руками, нарезанные овощи - морковь, репчатый лук. Все перемешайте, добавьте к овощам мясо и поставьте в холодильник мариноваться на 15 минут. После такого маринада мясо насытится оттенками вкусов и станет еще мягче.
-
3Для грибного соуса.
-
1Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите картофель, нарежьте произвольно. Цукини нарежьте крупным кубиком. Залейте подготовленные овощи горячей водой, чтобы она едва покрывала их, добавьте сливки, соль, варите до размягчения картофеля, приблизительно 20 минут.
-
2Пока варится пюре, скумбрию распотрошите (вскройте брюшко и достаньте внутренности), отрежьте голову. С внутренней части рыбы сделайте надрез вдоль по хребту с двух сторон, чтобы достать хребет. Достаньте хребет. С каждой половины филе срежьте реберные кости. В итоге получите две части филе с кожей.
-
3Филе скумбрии полейте соевым соусом, посыпьте смесью из приправ, семенами кунжута и, если необходимо, подсолите по вкусу. Дайте замариноваться 7-10 минут.