Рецепты
-
1Приготовьте булгур. Для этого промойте крупу, всыпьте его в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см выше. На медленном огне подержите 2 минуты с закрытой крышкой, снимите с плиты кастрюлю, крышку не снимайте, дайте булгуру запариться.
-
2Подготовьте начинку для котлет. Лук очистите, порежьте мелким кубиком, имбирь почистите, тоже мелко нарежьте. Все обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета. Креветки разморозьте (если использовались мороженные), мелко нарубите.
-
3В миске смешайте свиной фарш с жареным луком, имбирем и рублеными креветками.
-
1Картофель промойте, сварите с кожурой (в мундире). Дайте остыть. Очистите, разомните, добавьте в него 1 яйцо, муку, соль, перец.
-
2Лук репчатый мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте говяжий фарш. Жарьте, разминая комочки лопаткой. Пока жарится фарш, сварите 2 яйца. Готовый фарш переложите в миску.
-
3Зелёный лук мелко нарежьте, оставив немного для украшения. Яйца отварные очистите, порубите, добавьте к жареному фаршу, посолите, поперчите.
-
1Картофель промойте, очистите. Залейте водой и варите 13-15 минут до полуготовности
-
2Лук порежьте соломкой, грибы – ломтиками. Отварной картофель порежьте дольками.
-
3Лук, грибы обжарьте на растительном масле, добавьте картофельные дольки, тмин, обжаривайте 5-7 минут, пока на картофеле не образуется румяная корочка.