Фишбургер с цукини, сладкой кукурузой и шпинатом
Правильное питание - это не только курица с гречкой! Например, можно приготовить вкусный и полезный фишбургер с цукини, сладкой кукурузой и шпинатом по рецепту нашего шеф-повара.
Ингредиенты на 2 большие порции – по 450 грамм на человека:
- 200 грамм филе лосося;
- 200 грамм цукини;
- 150 грамм греческого йогурта;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 60 грамм замороженного шпината;
- 40 грамм сладкого соуса чили;
- 6 грамм разрыхлителя;
- 1 лайм.
На приготовление блюда уйдет около 45 минут. Из кухонного инвентаря понадобятся: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, миска, терка.
Шаг первыйЛосось нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Переложите в глубокую миску.
Шаг второй
Цукини натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и переложите в миску к рыбе. Добавьте кукурузу (без жидкости), шпинат, 1/2 йогурта, муку, разрыхлитель, яйца, слегка посолите и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг третий
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите полученную массу в форме оладий и жарьте до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг четвертый
В оставшийся йогурт натрите немного цедры лайма, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Фишбургеры с цукини, сладкой кукурузой и шпинатом готовы! Подавайте их с йогуртом и сладким соусом чили к столу.