316-01-01 MTC, A1
Заказать звонок
Мы перезвоним вам в рабочее время с 10:00 до 19:30
Напишите нам
Корзина
Итого: 0 руб.

Галеты с грудинкой, карамелизированным луком и сыром бри

Галеты с грудинкой, карамелизированным луком и сыром бри - интересный рецепт из доступных ингредиентов. Делимся рецептом, который точно понравится.
Screenshot_1.png

Рецепт рассчитан на 2 порции по 400 грамм. Нам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 220 грамм муки
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 400 грамм красного лука
  • 125 грамм сыра бри
  • 150 грамм грудинки
  • 1 яйцо
  • 10 грамм сахара
Приготовление займет около 50 минут. Из кухонного инвентаря понадобятся: блендер, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, противень, пергамент, скалка.

Шаг первый

Холодное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и муку (20 г оставьте для шага 4) поместите в чашу блендера и измельчите в крошку. Вливайте постепенно по ложке ледяную воду (100 мл), пока тесто не соберется в комок. Разделите получившуюся массу на 2 части. Сделайте из каждой части диск, заверните его в пищевую пленку, пергамент или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Screenshot_4.png
Шаг второй

Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и сбрызните ее растительным маслом. Обжарьте лук на сильном нагреве 1-2 минуты, помешивая. Бальзамический уксус и 2 ч.л. сахара добавьте на сковороду, влейте 50 мл воды. Тушите на среднем нагреве, помешивая, 7-9 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Screenshot_6.png

Шаг третий

Разогрейте духовку до 200 °C. Грудинку нарежьте тонкими полосками. Добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут на среднем нагреве.

Screenshot_5.png
Шаг четвертый

Присыпьте поверхность для работы оставшейся мукой. Тесто порционно раскатайте и переложите на противень, застеленный пергаментом. Желток отделите от белка. Равномерно выложите начинку из лука и грудинки, оставляя свободными края со всех сторон. Заверните края теста внутрь и смажьте их желтком.

Screenshot_7.png

Шаг пятый

Выпекайте галеты 25 минут при 200°C. За 2-3 минуты до конца приготовления разрежьте бри мокрым ножом вдоль на 2 части. Выложите на галеты и верните на 2 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Screenshot_8.png

Галеты с грудинкой, карамелизированным луком и сыром бри готовы! Приятного аппетита!

Screenshot_3.png
box closed