Галеты с грудинкой, карамелизированным луком и сыром бри
Рецепт рассчитан на 2 порции по 400 грамм. Нам понадобятся:
- 100 грамм сливочного масла
- 220 грамм муки
- 80 мл бальзамического уксуса
- 400 грамм красного лука
- 125 грамм сыра бри
- 150 грамм грудинки
- 1 яйцо
- 10 грамм сахара
Шаг первый
Холодное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и муку (20 г оставьте для шага 4) поместите в чашу блендера и измельчите в крошку. Вливайте постепенно по ложке ледяную воду (100 мл), пока тесто не соберется в комок. Разделите получившуюся массу на 2 части. Сделайте из каждой части диск, заверните его в пищевую пленку, пергамент или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг второй
Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и сбрызните ее растительным маслом. Обжарьте лук на сильном нагреве 1-2 минуты, помешивая. Бальзамический уксус и 2 ч.л. сахара добавьте на сковороду, влейте 50 мл воды. Тушите на среднем нагреве, помешивая, 7-9 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг третий
Разогрейте духовку до 200 °C. Грудинку нарежьте тонкими полосками. Добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут на среднем нагреве.
Шаг четвертый
Присыпьте поверхность для работы оставшейся мукой. Тесто порционно раскатайте и переложите на противень, застеленный пергаментом. Желток отделите от белка. Равномерно выложите начинку из лука и грудинки, оставляя свободными края со всех сторон. Заверните края теста внутрь и смажьте их желтком.
Шаг пятый
Выпекайте галеты 25 минут при 200°C. За 2-3 минуты до конца приготовления разрежьте бри мокрым ножом вдоль на 2 части. Выложите на галеты и верните на 2 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.
Галеты с грудинкой, карамелизированным луком и сыром бри готовы! Приятного аппетита!