Салат с курицей, горчичной заправкой и гренками
Иногда так хочется несложного и свежего салата, который был бы еще и очень вкусным. Поэтому наш шеф-повар REBOX делится рецептом салата с курицей, горчичной заправкой и гренками.
Рецепт рассчитан на 2 порции по 380 грамм.
Ингредиенты:
Шаг первый
Куриное филе замаринуйте в соевом соусе, посолите, поперчите. На разогретой сковороде обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем запеките в духовке 7-10 минут при температуре 180°С. Остудите.
Шаг второй
Чиабатту нарежьте на гренки, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг третий
Яблоко, огурец, сельдерей нарежьте мелким брусочком.
Шаг четвертый
Обжаренную курицу нарежьте брусочком, листья салата порвите руками.
Шаг пятый
Курицу добавьте к нарезанным овощам, заправьте все йогуртом и горчицей, перемешайте.
Подавайте салат к столу вместе с гренками. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 2 порции по 380 грамм.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм яблок
- 200 грамм огурца
- 200 грамм стебля сельдерея
- 100 грамм салата айсберг
- 100 грамм греческого йогурта
- 40 грамм дижонской горчицы
- 30 мл соевого соуса
- 140 грамм чиабатты
Шаг первый
Куриное филе замаринуйте в соевом соусе, посолите, поперчите. На разогретой сковороде обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем запеките в духовке 7-10 минут при температуре 180°С. Остудите.
Шаг второй
Чиабатту нарежьте на гренки, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг третий
Яблоко, огурец, сельдерей нарежьте мелким брусочком.
Шаг четвертый
Обжаренную курицу нарежьте брусочком, листья салата порвите руками.
Шаг пятый
Курицу добавьте к нарезанным овощам, заправьте все йогуртом и горчицей, перемешайте.
Подавайте салат к столу вместе с гренками. Приятного аппетита!